Не все способы борьбы с похмельем демонстрируют одинаковую эффективность. Потребление алкоголя на следующий день для облегчения состояния может свидетельствовать о наличии зависимости и привести к запойному состоянию. Привыкание организма к спиртным напиткам также является небезопасной практикой. Об этом 12 октября рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Существует распространенное мнение, что употребление сливочного масла или сырого яйца перед застольем помогает избежать похмелья. Данные продукты действительно обволакивают желудок и замедляют всасывание алкоголя, но это не решает проблему в корне. Гораздо эффективнее предотвращать похмелье, употребляя качественный алкоголь в умеренных порциях и не на голодный желудок, отметил он.
Врач добавил, что утром после вечернего застолья не стоит есть тяжелую и жирную пищу. Организм перегружен, и плотный завтрак может усугубить состояние. Лучше всего выпить побольше воды для восстановления водно-солевого баланса. Легкие супы в этом случае будут более полезными, чем тяжелые блюда. Кофе не помогает при похмелье и может усугубить тошноту, способствуя обезвоживанию организма. Вместо кофе рекомендуется выпивать минеральную воду, рассол, чай или компот, объяснил гастроэнтеролог. По словам Неронова, употребление некачественного алкоголя, как виски или коньяка, увеличивает риск серьезного похмелья. Аспирин может помочь избавиться от головной боли, но его следует принимать после легкого завтрака и ни в коем случае не сочетать с алкоголем.
Контрастный душ может помочь, но только для тех, у кого нет проблем с сосудами. Важно не переусердствовать, чтобы избежать резких колебаний давления. Лучше всего выбирать отдых, свежий воздух и обильное питье, подчеркнул врач. Кроме того, рассол способствует восстановлению водно-солевого баланса и минимизации обезвоживания, добавил Неронов.
Как сообщалось ранее – Найден приятный способ отсрочить деменцию: Секс ведет к долголетию