Гастроэнтеролог Ирина Губанова прокомментировала риски, связанные с потреблением меда. Она отметила, что мед богат полезными веществами для организма. Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, данный продукт может помочь в нормализации артериального давления и улучшении функционирования нервной системы. Кроме этого, мед эффективен в борьбе с воспалениями и способен уничтожать бактерии.
Тем не менее, мед строго противопоказан людям с сахарным диабетом. Также его следует избегать пациентам с ожирением и тем, кто имеет индивидуальные аллергические реакции. Кроме того, мед не следует рассматривать как безопасную альтернативу сахару. Врач добавила, что его употребление может привести к жировым заболеваниям печени и увеличению массы тела.
Как сообщалось ранее – Найден приятный способ отсрочить деменцию: Секс ведет к долголетию