Выбор риса должен основываться на состоянии здоровья, объяснила диетолог, эндокринолог и терапевт клиники «Медгород» Наталья Лазуренко.
По ее словам, людям с нарушениями углеводного обмена, ожирением или сахарным диабетом не следует употреблять белый, шлифованный, круглый рис, так как он может значительно повышать уровень сахара в крови, что ухудшает ситуацию. Вместо этого рекомендуется использовать коричневый, бурый или черный рис, который содержит больше клетчатки. Последняя способствует улучшению пищеварения и помогает дольше ощущать сытость.
Если же человек занимается силовыми тренировками или испытывает высокие физические нагрузки, допустимо добавлять белый рис в рацион по принципу “тарелки”. Разные виды риса можно комбинировать, но главное — следить за своим состоянием и делать осознанный выбор. Римма Мойсенко, главный врач клиники «Риммарита» и кандидат медицинских наук, ранее упоминала, что рис не стоит сочетать с мясом, так как это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
Как сообщалось ранее – Ученые предлагают ответить на два вопроса для определения алкоголизма