Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней ИПО Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Данилов отметил, что качество сна связано с уровнем стресса, физической активностью и рационом питания. В интервью «Известиям» специалист рекомендовал включать в меню определенные продукты для предотвращения бессонницы и улучшения сна. По мнению невролога, основная причина бессонницы — это тревожные мысли, от которых сложно избавиться. Проблемы со сном также наблюдаются у людей с сердечными заболеваниями, циститом и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Данилов подчеркнул, что во время ночного отдыха в организме активно происходят процессы, требующие значительных энергетических затрат. Он предостерег, что обильный ужин перед сном может затруднить эти процессы. В результате организм может не полностью восстановиться за ночь и труднее переносить стрессы. «Поэтому ужин должен состоять из легких продуктов, содержащих триптофан — предшественник мелатонина. Отличными вариантами являются индейка, хумус, запеченные яблоки, тыква и семечки», — добавил он.
Как сообщалось ранее – Африканцы и корейцы тиражируют песню ансамбля «Цветень»