Любителям супов рекомендуют посетить Адыгею, Сибирь и Бурятию, чтобы попробовать уникальные варианты этого блюда. Эксперты сервиса «Яндекс Путешествия» составили список регионов, где готовят оригинальные супы, и представили его в редакцию «Ленты.ру».
На первом месте в этом списке находится щипс — традиционный густой суп для адыгейских пастухов. В зависимости от используемых ингредиентов существует множество вариантов этого блюда, но классически его готовят на мясном бульоне, добавляя пшено и муку для загущения.
Второе место занимает суточные щи, популярные в Сибири. Это традиционное русское блюдо готовится из вареной квашеной капусты. Эксперты отметили, что в старину щи оставляли на морозе на ночь, и на следующий день их разогревали. Из-за низкой температуры квашеная капуста теряла остроту и становилась более приятной на вкус.
Также российским гастрономам стоит попробовать хирмаса в Бурятии — блюдо из баранины с потрохами и лапшой. Специалисты советуют отправиться в Республику Мордовия за селянкой по-мордовски, которая готовится из субпродуктов, с основным ингредиентом — легким, а также на Северный Кавказ за лывжой, супом из говядины с овощами и особыми приправами.
Как сообщалось ранее – В центре Тюмени жители образовали огромную очередь из-за концерта Zivert