Эксперт Ештукова-Щеглова: мука и сахарная пудра могут взрываться

Эксперт Елизавета Ештукова-Щеглова предупредила о потенциальной опасности порошкообразных веществ, таких как мука, крахмал, сахарная пудра и какао-порошок. Ассистент кафедры ХТБАСМиОХ РТУ МИРЭА в интервью с «Лентой.ру» пояснила, что данные вещества при определенных условиях могут представлять риски для здоровья человека.

Ештукова-Щеглова отметила, что при распределении в закрытом пространстве частицы порошка могут соединяться с воздухом, образуя аэрозоль. Если концентрация порошка становится достаточно высокой, это может привести к взрывоопасной ситуации.

Взрыв может произойти при наличии источника зажигания, например, искры от электрического устройства или статического электричества, а также при достижении высоких температур. Она подчеркнула, что мелкие частицы могут легко реагировать с кислородом, создавая взрывоопасные смеси, и их малый размер способствует быстрому распространению огня.

Как сообщалось ранее – Сеть поразил наш раненый боец, отбросившего от себя гранату с дрона

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий