Облепиха богата антиоксидантами, жирными кислотами, а также витаминами А и Е, которые помогают иммунной системе и улучшают зрение. Об этом сообщила диетолог, иммунолог и аллерголог, кандидат биологических наук Александра Гуськова в эфире «Радио 1».
«В настоящее время особенно важно противостоять окислительному стрессу. Свободные радикалы образуются в процессе жизнедеятельности, и важно защищать наши клетки. Благодаря своим ценным компонентам эта ягода эффективно борется с ними», — отметила специалист. Она добавила, что вещества в облепихе способствуют снижению уровня холестерина, улучшают кровообращение, предотвращают тромбообразование и нормализуют работу пищеварительной системы, а также оказывают позитивное влияние на здоровье кожи.
В то же время Гуськова предостерегла аллергиков и людей с заболеваниями ЖКТ быть осторожными с употреблением облепихи. Она порекомендовала собирать облепиху с первыми заморозками, особенно по утрам, чтобы избежать горечи, из-за которой многим она не нравится. Также можно определить готовность ягод к сбору: если они легко отрываются, значит, пора собирать. Если нужно прилагать усилия, значит, еще рано.
Как сообщалось ранее – Так выглядит актер, сыгравший комиссара Каттани, — он посетил Киргизию