Ученые выяснили, какой алкоголь повышает риск развития подагры

Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что употребление некоторых алкогольных напитков может увеличить вероятность развития подагры — болезненного воспалительного артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты в суставах.

В рамках исследования были изучены данные более 400 тысяч человек. Выяснили, что у тех, кто употребляет алкоголь чаще одного раза в неделю, риск развития подагры значительно выше. Особенно это касается мужчин; у женщин связь между алкоголем и подагрой менее выражена. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков также связано с повышенным риском подагры. Следует отметить, что у женщин этот риск особенно увеличивается при употреблении крепкого алкоголя, а пиво и сидр оказывают наибольшее влияние на вероятность развития заболевания.

Как сообщалось ранее – Девушка-разведчик с позывным Алекс с наградой возвращается с СВО в университет

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий