Биолог Суркова раскрыла угрозу употребления алкоголя и кофе людям старше 40

Ученым Стэнфордского университета удалось установить, что процесс старения является не равномерным, как обычно полагают, а прыгающим. Они зафиксировали наиболее заметные изменения у людей в возрасте 44 и 60 лет. В исследовании участвовали 108 добровольцев в возрасте от 25 до 75 лет. Результаты показали, что значительные изменения в метаболизме жиров и алкоголя происходят, начиная с 44 лет. Это приводит к трудностям в поддержании нормального веса и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также замедляется переработка алкоголя, который становится более токсичным для организма.

При достижении 60 лет иммунная система значительно ослабляется, и люди в этой возрастной группе становятся более уязвимыми к различным заболеваниям, включая инфекционные и раковые. Снижение когнитивных функций также влияет на развитие болезни Альцгеймера, как сообщает «Комсомольская правда». Кандидат биологических наук Екатерина Суркова отмечает, что после 40 лет у людей могут возникать дрожь в руках или учащенное сердцебиение даже после одной-двух чашек крепкого кофе. Это связано с возрастным снижением активности ферментов, которые снижают негативные эффекты кофеина.

Как сообщалось ранее – SCMP: заказавший клининг мужчина нашел труп матери, пропавшей 10 лет назад

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий