Из высушенных помидоров ликопин усваивается лучше — этот антиоксидант снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает aif.ru, ссылаясь на Наталью Денисову, кандидата медицинских наук, врача-диетолога и старшего научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологии. “Высушенные помидоры содержат больше ликопина, активного антиоксиданта, который окрашивает помидоры в красный цвет, и он усваивается лучше из высушенных, чем из свежих.
Ликопин помогает снизить уровень холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, что в свою очередь может привести к инфаркту и инсульту. Кроме того, ликопин снижает риск образования камней в почках и отложения солей кальция в крупных суставах. Научно доказано, что этот компонент может защитить от рака предстательной железы. Кроме того, высушенные помидоры богаты калием, который способствует укреплению сердечной мышцы и выводу лишней жидкости, что полезно при гипертонии”, — добавила Денисова.
Как сообщалось ранее – Ирина Шейк в Неаполе снялась на фото без бюстгальтера