Гречневая крупа содержит компоненты фитостеролы, которые соревнуются с холестерином за усваивание в кишечнике и помогают уменьшить его уровень в крови. Согласно диетологу Наталье Лазуренко, гречка не содержит глютена, поэтому людям с целиакией не нужно отказываться от этого продукта. Однако употребление гречки может вызвать дискомфорт в животе из-за сложных углеводов и клетчатки, но этот эффект можно смягчить, предварительно замочив крупу перед готовкой, как отмечает врач.
Гречневая крупа также содержит фитостеролы, которые помогают снизить уровень холестерина, и насыщена витаминами группы B. Другой диетолог, Васильева, назвала гречневую крупу наиболее полезной, подчеркнув, что ее можно употреблять ежедневно. Важно выбирать нерафинированную крупу с минимальной обработкой и избегать продуктов на основе гречки с добавлением сахара или соли.
Как сообщалось ранее – «МБ»: Туристка раскрыла минусы отдыха в Абхазии