Гречневая крупа содержит вещества фитостеролы, которые конкурируют с холестерином за всасывание в кишечнике и способствуют снижению его уровня в крови. По словам диетолога Натальи Лазуренко, гречка не содержит глютен, поэтому людям с целиакией не обязательно отказываться от этой крупы. Однако употребление гречки может вызвать дискомфорт в животе из-за сложных углеводов и клетчатки, но его можно смягчить, предварительно замочив крупу перед приготовлением, как отмечает врач.
Гречка также содержит фитостеролы, помогающие снизить уровень холестерина, а также богата витаминами группы B. Другой диетолог, Васильева, назвала гречневую крупу самой полезной, отметив, что ее можно употреблять ежедневно. Важно выбирать цельнозерновую крупу с минимальной обработкой и избегать продуктов на основе гречки с добавлением сахара или соли.
Как сообщалось ранее – «МБ»: Туристка раскрыла минусы отдыха в Абхазии