В ходе проведенного исследования китайские врачи опровергли распространенный миф о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы. Согласно анализу данных, в который были вовлечены почти полмиллиона жителей КНР, те, кто употреблял не менее одного яйца в день, реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. О данном исследовании сообщила “Российская газета”.
Диетолог Федерика Амати отметила изменение потребностей в белке у человека с возрастом. Она подчеркнула, что после 40 лет, когда устойчивость организма к инсулину возрастает, рекомендуется употреблять больше белка, включая его источники, такие как яйца. Другой диетолог, Ян Марбер, добавил, что яйца не только содержат белок, но также обогащены аминокислотами, жирными кислотами, омега-3, витаминами D и В12. Тем не менее рекомендуется не употреблять больше семи яиц в неделю для поддержания здоровья взрослого человека.
Как сообщалось ранее – В США огромный аллигатор целиком проглотил молодую женщину