Диетолог-консультант Алексей Кабанов в комментарии для «Ленты.ру» опровергнул миф о том, что избыточное потребление яиц может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению специалиста, это заблуждение связано с негативным восприятием холестерина, хотя он подчеркнул, что холестерин не всегда вреден и является важным компонентом клеточных мембран, необходимым для клеточного строительства. Ученые выделяют «хороший» (высокой плотности) и «плохой» (низкой плотности) холестерин. «Хороший» холестерин способствует удалению излишков холестерина из организма. По словам специалиста, вредным не является сам холестерин, а его избыток низкой плотности.
Яичница, приготовленная с беконом, колбасой или сливочным маслом, действительно может быть вредной для сердца и сосудов, в то время как яйца с овощами и морепродуктами могут обеспечить организм «хорошим» холестерином. Яйца важно употреблять, так как желток богат витаминами. Тем не менее, рекомендуется не употреблять более двух-трех яиц в неделю и предпочтительнее их вареное варианте, а не жареное, добавил Кабанов.
Как сообщалось ранее – Актеры Оксана Акиньшина и Александр Устюгов стали русскими эмигрантами