Все виды спиртных напитков негативно воздействуют на печень, особенно если употребляются в больших количествах или длительное время. Однако ром можно считать наиболее безопасным крепким алкоголем, заявил врач-психиатр-нарколог Руслан Исаев в интервью для “Газета.Ru”. “Ром содержит цинк, калий, фосфор и не так агрессивно воздействует на печень. С текилой, которую пьют с солью и лимоном, в организм поступает натрий хлорид и витамин C, что немного смягчает похмелье”, – отметил Исаев.
Коньяк, по мнению специалиста, относится к одним из наиболее опасных крепких алкогольных напитков из-за образования вредных веществ во время длительного хранения. Водка находится примерно посередине этого списка. Пиво и различные коктейли можно выделить в отдельную категорию. В случае с пивом люди могут ошибочно считать, что в нем мало спирта, и употреблять его в больших количествах, что сильно негативно сказывается на печени. Коктейли опасны тем, что состав их не всегда известен точно. “Токсичное вещество ацетальдегид дегидрогеназа, которое образуется при распаде этанола, неизбежно приводит к дегенерации и гибели клеток печени. Длительное воздействие алкоголя на печень может привести к развитию гепатита, фиброза и цирроза печени, что уже невозможно обратить”, – заключил специалист.
Как сообщалось ранее – Зрители нашли киноляп с сапогами Боярского в картине «Д’Артаньян и три мушкетера»