В Новосибирске официально открылся ресторан “Жерарня”, основанный Жераром Депардье и Денисом Ивановым, но гостей там начнут принимать только 22 марта. Заведение расположено в историческом особняке Сурикова, построенном в 1905 году. В “Жерарне” около 100 посадочных мест, а инвестиции в проект составили 120 млн рублей. Интерьер одного из залов ресторана олицетворяет атмосферу бывшего парижского ресторана Депардье. Другой зал отсылает к фильму “Астерикс и Обеликс” с открытой кухней. Третий зал выполнен в стиле парижских бистро.
Одной из особенностей “Жерарни” стала модульная угольная печь, где можно жарить, коптить и работать в низкотемпературных режимах одновременно. Меню ресторана сочетает традиционную французскую, современную русскую и европейскую кухни, включая рецепты из кулинарной книги Депардье. Особенностью являются большие порции и понятная еда.
Как сообщалось ранее – Продюсер Пригожин признался, что был вынужден закрыть счет в банке Швейцарии