В Москве станцию метро «Алексеевская» закроют на целый год

Станция «Рижская» на Калужско-Рижской линии московского метро открылась после реставрации, а теперь на год закрывается станция «Алексеевская». Там будут ремонтировать эскалаторы и по проектной документации появится по четыре эскалатора на спуск и подъем на станции вместо трех. Рабочие также приведут в порядок отделку станции и установят тактильную плитку на полу для слабовидящих пассажиров.

Работы займут 14 месяцев, поэтому поезда будут проезжать «Алексеевскую» без остановки. Чтобы защитить мраморную облицовку стен на станции, будут использоваться двухметровые деревянные щиты, а гранитный пол будет покрыт деревянным настилом. Также будут проведены работы по ликвидации течей вдоль эскалатора, передает .

Ремонт станции «Алексеевская» запланирован на 2026 год и обойдется в 50 миллионов рублей. Калужско-Рижская линия является второй по загруженности в московском метро после Таганско-Краснопресненской. Ежедневно через нее проходит более 1,3 миллиона пассажиров по данным портала открытых данных Москвы на 2023 год.

Как сообщалось ранее — Получателей пенсии на банковскую карту 6 октября ждет сюрприз 

Новости наших партнеров

Добавить комментарий