Полковник Алкснинс назвал задержание Стрелкова «охотой на ведьм»

Задержание Игоря Стрелкова, бывшего министра обороны ДНР, может свидетельствовать о начале «охоты на ведьм», высказал предположение экс-народный депутат СССР и полковник Виктор Алкснис в беседе с NEWS.ru. По его мнению, существует высокая вероятность признания Стрелкова виновным в экстремизме.

«К сожалению, это было ожидаемо «, — сказал Алкснис. Он добавил, что задержание Стрелкова может быть связано с попыткой мятежа ЧВК «Вагнер». По его словам, ранее «не трогали тех, кто поддерживал СВО, но при этом критиковал ее ход». Экс-депутат предположил, что после Стрелкова его самого могут задержать. «Следующим, думаю, буду я. Нас было три полковника — Владимир Квачков, Игорь Стрелков и я, которые поддерживали СВО, но выступали против всяких  договорняков, зерновых сделок, ‘Вагнера’ и прочего. Мы пытались предотвратить катастрофу«, — заключил Алкснис.

О задержании бывшего министра обороны ДНР ранее сообщила его жена Мирослава Регинская. Она объяснила, что был проведен обыск по месту жительства Стрелкова, а он сам был увезен в неизвестном направлении. По данным СМИ, уголовное дело открыто против Стрелкова после заявления бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер».

Как сообщалось ранее — RTVI: В СК Москвы опровергли задержание Стрелкова сотрудниками их ведомства

 

Новости наших партнеров

Добавить комментарий