Диетолог Вадим Крылов объяснил, почему квас полезнее колы

Врач-диетолог Вадим Крылов объясняет, что квас содержит большое количество сахара, однако, он все же намного полезнее колы. Консерванты в квасе, как правило, являются натуральными, такими как лимонная и молочная кислоты, уточнил он в беседе с изданием «Доктор Питер».  С другой стороны, солод, который присутствует в составе кваса, повышает уровень женских половых гормонов и может снижать потенцию у мужчин. Кола без сахара содержит аспартам – сахарозаменитель, содержащий фенилаланин. Этот компонент способен снижать запасы гормона счастья – серотонина в организме. При перевозке и нагреве фенилаланин может повысить риск развития рака желудка и толстой кишки. С другой стороны, в квасе есть витамины группы В, которые благоприятно воздействуют на нервную систему благодаря дрожжам, улучшающим нервную проводимость. Однако, чтобы получить пользу от этих витаминов, не обязательно пить квас, лучше употреблять крупы, хлеб и мясо. Крылов также отмечает, что квас и кола могут нанести вред здоровью людей с диабетом второго типа, так как приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови. Кроме того, эти напитки не рекомендуются для людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ.

Как сообщалось ранее – Настасья Самбурская резко высказалась о личной жизни: «За душой ничего нет»

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий