На передовой военные не только воюют, но и живут, завтракают, обедают, ужинают, отдыхают и т.д. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал боец НМ ЛНР с позывным «Монах». По его словам, опыт приготовления пищи у него теперь такой, что после окончания войны сможет открыть свою столовую или кафе. Например, он может приготовить суп, который сослуживцы называют «лентяйным». Его стали готовить потому, что постоянно надо быть настороже и возможности готовить основательно нет. Для такого супа в кипяток забрасывают лапшу быстрого приготовления, добавляют тушенку «и все готово». Кроме того, для поддержания сил у них всегда есть сало, колбаса и белый хлеб, сухие пайки. Это «походное кафе». Для военных такой стол круче, чем ресторанный.
Как сообщалось ранее – Кошкин о замедлении СВО на Украине: «ВСУ в принципе не готовы к боевым действиям зимой»