Попов о трагедии в Ейске: «Я не завидую этому летчику, если он остался жив»

Если пилот упавшего сегодня в Ейске фронтового бомбардировщика СУ-34 остался жив, то его, в первую очередь, отправят в госпиталь, потом будет суд, но в любом случае, ему не позавидуешь. Об этом в интервью «Фонтанка.ру» заявил Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

По его словам,  катапультирование пилота из неисправного самолета ещё не означает, что он в чем-то виноват. Не исключено роковое стечение обстоятельств. В ВВС есть инструкция для таких ситуаций. В соответствии в ней оставлять машину в воздухе можно только, если нет угрозы другим людям. Но был случай в Новосибирске в 1976 году, когда у гражданского летчика случилось психическое расстройство из-за ревности, проблем  со здоровьем и карьерой, и он сам направил самолет в  дом, где жила его жена. Тогда тоже были погибшие, в том числе дети. А супруга не пострадала. Но в сегодня, наверняка была какая-то редкая и трагическая случайность. Напомним, что сегодня Ейске пострадали 19 человек, среди них есть и дети. Трое жильцов дома погибли. Четверо в тяжелом состоянии отправлены в больницу. Возникший пожар погашен.

Как сообщалось ранее – Появилось видео обмена пленными и встречи омбудсменов РФ и Украины

Новости наших партнеров

Попов о трагедии в Ейске: «Я не завидую этому летчику, если он остался жив»: 1 комментарий

  • 18.10.2022 в 12:56
    Permalink

    6 апреля 1966 года капитан Борис Капустин (командир самолёта) и старший лейтенант Юрий Янов (штурман) 668-го авиационного полка 132-й бомбардировочной авиадивизии 24-й воздушной армии Группы советских войск в Германии погибли, но отвели самолет от города. А тоже могли бы спастись за счет других жизней.

Добавить комментарий