Кашин дал прогноз об итогах столкновения сил РФ и НАТО в Европе

Наши партнеры

Объединенные Вооруженные силы стран НАТО серьезно превосходят ВС РФ по обычным вооружениям и количеству личного состава. Об этом в опубликованном сегодня изданием ВЗГЛЯД интервью заявил российский специалист по военным делам  Василий Кашин.

Но, по его мнению, это ещё ничего не значит, поскольку такое прямое военное столкновение сразу поставит вопрос об использовании сторонами ядерного оружия. После этого никаких элементов непредсказуемости не будет. Поэтому все крики и рассуждения о захвате Россией Прибалтики могут иметь только теоретическое значение. В рамках Европы ядерную войну удержать не получится. Однако, опыт спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины показывает, что запад пришел к выводу, что Альянсу нужны уже не только экспедиционные корпуса , чтобы воевать с террористами на востоке, но и крупные танковые и артиллерийские части. Хотя трудно представить, как они смогут их использовать против РФ, хотя мы западные эдиты и очень сильно раздражаем, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Названы причины провала испытаний гиперзвуковой ракеты США

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Кашин дал прогноз об итогах столкновения сил РФ и НАТО в Европе: 1 комментарий

  • 30.06.2022 в 23:08
    Permalink

    НАТО не боеспособен поскольку подавляющее большинство его членов не боеспособно в принципе. Но это только лишь на первый взгляд. В Европе за редким исключением исключена и мобилизация во всех её видах. И даже в случае военных действий, ведущихся неким членом НАТО участие в боевых действиях других членов практически исключено. Так было всю историю этого блока буквально с момента его возникновения и примеров сего несть числа за много десятилетий. Как только некто вляпывался, остальные начинали бесконечный трёп и показательную деятельность своих военных, но не выходя за границы своих территорий. В настоящее время единственный реально боеспособный член НАТО, это США. Поэтому при любых просчётах возможный действий НАТО следует рассматривать США и только США. Остальные просто сачки за американской спиной и сами США с этим уже ничего поделать не могут. Приём же вобранцев ничего ровным счётом не изменит, но лишь увеличит бюрократию и потоки болтовни…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.