Алехин рассказал о подвигах генералов России на Украине

Наши партнеры

Российские генералы сражаются в ходе спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины вместе со своими солдатами и также совершают подвиги, хотя в СМИ такой информации попадает немного. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил российский специалист по военным делам Геннадий Алёхин.

В этом плане, по его словам, можно вспомнить начштаба действующего на харьковском направлении армейского соединения генерала Валерия Шкильнюка. Однажды, в операции по захвату плацдарма украинские нацисты открыли по нашим военным сильный минометный огонь. В такой обстановке генерал буквально своим телом закрыл подчиненных и был ранен осколками. Дне недели он провел в госпитале. А после этого, даже с одним не удаленным осколком вернулся на фронт и продолжил воевать. Стоит сказать и о командующем 2-м корпусом НМ ЛНР генерале Эседулле Абачеве.

О нем вообще легенды ходят. По национальности генерал табасаранец, родился в Дагестане. Его соединение выполняет боевые задачи в районе Северодонецка и Лисичанска рука об руку с росгвардейцами из Чечни. В целом на Украине у нас воюют  солдаты, офицеры и генералы самых разных национальностей — и молдаване, и осетины, и чеченцы, и русские, и украинцы, но все они пропитаны русским духом, любовью к своей единой и могучей Родине – России.  Когда русские в ВСУ и на всей Украине, которые почему-то считают себя украинцами, осознают свои корни, то и война закончится, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Бойцы ДНР рассказали военкору «Известий» о вооружении боевиков (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.