Кашин назвал вероятные сроки спецоперации КНР в Тайване

Наши партнеры

Руководство Китая пришло к выводу, что стратегия мирного возвращения контроля над Тайванем не оправдала себя и поэтому вероятность проведения спецоперации сейчас резко выросла. Об этом в опубликованном сегодня «МК» интервью заявил эксперт из ВШЭ Василий Кашин.

По его мнению, она может состояться в ближайшие 2-3 года. Для мировой экономики это будет гораздо более значительным потрясением, чем наша спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины. Поэтому всем стоит уже сейчас начинать запасаться чипами и микросхемами. Но не стоит думать, будто подписанный недавно председателем Си Цзиньпинем документ о невоенном использовании китайской армии это про спецоперацию. Новый документ просто четко отрегламентировал участие военных КНР в миротворческих и других подобных операциях за рубежом. Что касается спуска на воду третьего авианосца для ВМС Китая «Фуцзянь», то это, безусловно, очень большой успех.

У него три отличия. Во-первых, это самый крупный неатомный авианосец в мире. Во-вторых, на нем поставили электромагнитную катапульту для обеспечения взлета самолетов. И в-третьих, корабль получил огромную бортовую электростанцию, которая обеспечивает грибные винты,  катапульту и все остальные системы корабля независимо друг от друга. По сути, это технология будущего, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — МО Украины: после первого же боя две из шести гаубиц М777 идут в ремонт

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.