Зеленский пожертвовал элитным спецназом ради удержания Северодонецка

Наши партнеры

Минувшей ночью Офис президента Украины выдал информацию о неожиданной поездке Зеленского для вручения военным наград в Лисичанск, из которого в Киеве очень хотят сделать второй Мариуполь, чтобы окончательно не подорвать авторитет главы проамериканского режима.

Комментируя это событие в интервью «МК» эксперт из Института стран СНГ Владимир Жарихин напомнил, что между президентом и главкомом ВСУ Залужным существуют разногласия. Первый требует несмотря на потери «стоять насмерть», а второй якобы хочет сохранить боеспособные части для продолжения военных действий и для этого отводить их с заранее проигрышных позиций. Например, чтобы удержать Северодонецк по приказу Зеленского туда из Харькова и Запорожья перебросили даже спецназ Главного управления разведки (ГУР) ВСУ.

Но в принципе, это расхождения только на уровне тактики. И военные и политики на Украине напрямую управляются американцами. Наверняка, Зеленский лишь озвучивает их позицию и потому Залужный будет беспрекословно подчиняться. Никакого военного переворота он устраивать не станет, да никто ему это и не позволит, уверен эксперт.

Как сообщалось ранее — РВ: Морпех ВСУ в плену встретился с «убитым» им бойцом ДНР (ВИДЕО)

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.