Подполковник Астор связал украинский кризис с «военной зависимостью» США

Создание искусственных конфликтов уже давно является основой американской внешней политики и кризис на Украине только подтверждает это. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием The Nation  статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия» .

Её автор подполковник ВВС США в отставке Уильям Астор подчеркивает, что когда Украина получила независимость в 1991 году, Вашингтон сразу стал расширять там свое влияние, чтобы получить новый рынок для сбыта оружия и при необходимости иметь возможность создать там конфликтную ситуацию. По факту, в этом столетии Америка стала лидером в продвижении глобальной войны, так как не в силах избавиться от военной зависимости. Любой вооруженный конфликт приносит США выгоду, так как повышает спрос на вооружения. У Пентагона за рубежом имеется свыше 750 баз и чтобы оправдывать их существование нужны региональные войны.

Украинский конфликт американские власти также пытаются использовать для объединения нации, которая сейчас сильно разобщена. Но граждане не желают жертвовать своими личными деньгами только ради удовлетворения чьих-то амбиций. В целом, в Америке наблюдается национальный упадок и политическая дисфункция, подчеркивает автор.

Как сообщалось ранее — Сатановский назвал главную опасность для РФ после вступления Финляндии в НАТО

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.