Американскому наемнику оторвало ногу при попытке подбить «Джавелином» танк РФ (ВИДЕО)

При попытке подбить танк ВС РФ из противотанкового ракетного комплекса «Джавелин», американского производства, во время боя в районе поселка Орехов в Запорожской области два наемника из США получили серьезные ранения.

Сообщая сегодня об этом, телеграмм-канал Dambiev публикует видео интервью одного из них, Мануса МакКэффери, который ранее служил в 75-м парашютно-десантно-разведывательном полку Сухопутных сил США. По его словам, все произошло ещё 27 апреля. Он и его коллега Пол Грей, бывший военнослужащий 101-й аэромобильной дивизии армии США, хотели по-быстрому подбить российский танк. Но что-то пошло не так. Ракета взорвалась на выходе из контейнера.

В результате МакКэффери получил множественные ранения головы, туловища и нижних конечностей, а Грею оторвало левую ногу. До начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины оба они инструктировали личный состав Сил спецопераций ВСУ (ССО). Интересно, что неугомонный Манус пригрозил после лечения в госпитале продолжить воевать с русскими.

Как сообщалось ранее — СП: По ком и когда ударят «диверсанты Путина»

Добавить в Избранное

Американскому наемнику оторвало ногу при попытке подбить «Джавелином» танк РФ (ВИДЕО): 1 комментарий

  • 05.05.2022 в 18:38
    Permalink

    Значит чудо-жавелин ещё и на это способен? Тогда всё правильно с такими поставками. Уроды вполне ожидаемо демилитаризируются. Собакам не только собачья смерть, но и жизнь им собачья. Ни медалей, ни пенсии за сии подвиги им не видать определённо. Даже могилки на укропии не видать. Общий могильник в лучшем случае. А скорее всего станут собачьим кормом…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.