Гражданство Мальты за инвестиции: полное руководство

Многие люди с целью получения паспорта ЕС принимают решение получить гражданство на Мальте. Правительство страны предлагает легальное оформление ВНЖ взамен на инвестирование.

Такой способ получения разрешения на длительное проживание в государстве больше подходит состоятельным людям. Инвестирование подразумевает финансовые вложения заявителя на сумму 1 миллион евро. Подробнее о том, как инвестировать в европейское государство и какие еще действуют миграционные программы читайте на портале https://pokeda.ru/.

Специфика процедуры

Оформление Золотого паспорта – хлопотная процедура. Трудности связаны с привередливостью инвесторов. Не все состоятельные люди готовы вкладывать средства в неизвестные островные государства.

Мальта – это престижная страна, которая часто привлекает инвесторов. Это одно из двух возможных государств, которые предлагают получить гражданство за инвестиции. Правительством предусмотрена специальная мальтийская программа иммиграции. Страна входит в состав Шенгенского Соглашения. Паспорт этого государства представляет собой мощный инструмент, который позволяет обладателю существенно улучшить свой уровень жизни. У гражданина Мальты есть возможность путешествовать, создавать и развивать бизнес, жить в регионе Средиземноморья.

Тонкости схемы получения статуса

Мальтийская инвестиционная программа – одна из самых дорогих в мире. Затраты на одного человека оцениваются в миллион долларов. Для получения гражданства недостаточно вложить средства в развитие экономики, нужно суметь доказать подлинность намерений претендента.

Программа инвестирования утверждена недавно. В 2013 году после внесения правительством некоторых поправок, она была утверждена окончательно. В действие программа вступила только на следующий год. Состоятельные люди сразу заинтересовались возможностью получения статуса взамен на денежные вложения в развитие экономики европейского государства.

Преимущества обладателей паспорта

Иностранцу, помимо гражданства Мальты, присваивается статус члена европейского общества. Он может беспрепятственно посещать страны Шенгена.

Можно выделить несколько основных преимуществ, которые предоставляет мальтийское гражданство:

  • возможность работать в одной из стран ЕС;
  • получать качественно медицинское обслуживание;
  • учиться в престижных ВУЗах;
  • путешествовать.

Владелец паспорта может посетить более 16 стран, в числе которых Великобритания и Америка.

Инвестиционная программа на Мальте – это интересное и выгодное предложение для состоятельных людей и тех, кто не видит свою жизнь без путешествий.

Граждане РФ или Китая располагают более скромным потенциалом. Целеустремленные люди всегда мечтают о большем. Новые перспективы и вершины для роста им открывает паспорт ЕС.

Инвестиционная мальтийская программа подразумевает выдачу гражданства не только заявителю, но и всем членам его семьи. В будущем статус будет передаваться из поколения в поколение.

Правительство государства предлагает населению высокий уровень социальной стабильности и массу возможностей. Граждане получают престижное образование, высокий уровень медицинского обслуживания.

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.