Китайская пресса: Зеленский в случае неудачи Украины обвинит в этом Запад

Между тем, какую военную помощь просит у запада президент Украины Зеленский и что ему дают, в частности, американцы есть большая разница. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Global Times  статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «Военное обозрение» . В ней подчеркивается, что новый пакет поставок из США оценивается в $700 млн, но в Киеве хотели бы гораздо большего.

Видимо, Вашингтон не желает чрезмерно обострять отношения в РФ. Чисто внешне они выглядят на уровне «хуже уже некуда». Но реально существуют. Кроме того, страны Евросоюза до сих пор исправно получают российские нефть и газ. Массированные поставки оружия киевскому режиму кардинально ситуацию не изменят. Господство самолетов ВКС РФ в небе предопределяет возможность уничтожения любой военной техники при её перевозках по земле.

На востоке страны наиболее боеспособные части ВСУ находятся в полукольце и везти её туда проблематично. Но, самое главное, на Украине нет специалистов для её использования, да и слишком часто западное оружие попадает в руки ополченцев ЛДНР. Пока президент Зеленский строит из себя смелого лидера, но при необходимости легко начнет обвинять в своих неудачах коллективный запад, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Артамонов: в подземельях «Азовстали» ВСУ могут скрывать и биооружие, и ядерную бомбу

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.