Sohu: США беззащитны перед российской «торпедой-призраком»

Корабли ВМС США абсолютно беззащитны перед российской «торпедой-призраком». Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Sohu статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней подчеркивается, что после распада СССР американцы перестали уделять пристальное внимание вопросам подводной безопасности. В результате существовавшая во времена холодной войны на линии Гренландия – Исландия – Британия гидроакустическая система предупреждения о подводной опасности SOSUS пришла в упадок.

Но сейчас, когда Россия восстановила свое могущество под водой, Вашингтону есть повод забеспокоиться. Особенно учитывание, что очень скоро на вооружение ВМФ РФ поступят подводные беспилотники «Посейдон». Их многомегатонные ядерные заряды при взрыве способны вызывать 500-метровое цунами, которое сметет на материке все в радиусе до 500 км.

На США такое оружие Рф наводит ужас как призрак из-за своей непредсказуемости и невозможности не только перехватить, но даже его засечь, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Военкор Сладков рассказал правду об обменянных и снова попавших в плен ВС РФ украинцах

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.