Комбат НМ ДНР Шерхан сообщил о трудностях при штурме Мариуполя

Наши партнеры

Подразделения ВС РФ и Народной милиции ДНР (НМ ДНР) после упорных боев в Мариуполе приобрели хорошие навыки ведения боевых действий в городских условиях. Об этом в опубликованном сегодня изданием «Лента.ру» интервью рассказал командир батальона НМ ДНР с позывным «Шерхан».

По его словам, в городе до сих пор действуют снайперы, гранатометчики и отдельные небольшие группы украинских оккупантов. В целом его освобождение с полным правом можно назвать крупной военной операцией, в которой кроме уничтожения противника стояла очень трудная задача сохранить жизни мирных граждан. Поэтому союзные силы были очень ограничены в выборе применяемой военной техники. Украинские нацисты же не стеснялись при любой возможности как щитом заслоняться гражданским населением и устраивать огневые точки в их жилищах. Военные преступления они совершали ежедневно. Например, детей у родителей забирали заложниками, а их самих посылали разведывать наши позиции. Снайперы просто стреляли в спины гражданским, которые пытались от них сбежать. Был случай когда на блок-пост пришла молодая пара с ребенком. Их разъединили и малыш признался, что это не его родители. Выяснилось, что это были нацисты, которые либо просто отняли ребенка, либо убили родителей, чтобы самим сойти за них и выбраться из города. В плену многие теперь плачут и клянутся, что они чисто конкретно мирные люди.

Потом выясняется, что это плакал снайпер, что ещё пару часов назад стреляв в наших бойцов. Кто-то, правда, сразу говорит, что хочет искупить свою вину. Обычно, чем больше на украинском боевике преступлений, тем сильнее он старается прикинуться невинной овечкой, заключил комбат.

Как сообщалось ранее — Особая тактика танкистов ВС РФ в Мариуполе хранит пехоту от огня противника

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.