Сбежавший разведчик Леонов сообщил о пытках в армии Украины

Солдаты и офицеры ВСУ складывают оружие и сдаются в плен не только в попытке сохранить свою жизнь, но и из-за жутких нравов царящих в украинской армии. Об этом рассказавается в опубликованном накануне расследовании корреспондента «Известий» Дмитрия Зименкина. По его данным, украинец Руслан Дзюба, который выступал против майдана и госпереворота 2014 года, более 6 месяцев находился, фактически, в плену у нацбата «Сумы».

Его похитили вместе с группой таких же несогласных украинцев и они попали в распоряжение нацбатовцев. Там с ним обращались хуже, чем с рабами. Заставляли беспрерывно рыть окопы и траншеи, как могли издевались, избивали, называли русской мразью и грозили вырезать всю русскую нацию. Кормили настоящими помоями, а воду приходилось пить исключительно дождевую. Даже в мороз он был вынужден ходить в летней  одежде в которой его выкрали.

Только в марте, когда нацистский батальон позорно бежал, несчастному пленнику удалось выбраться из своего сарая и добраться до России. В то же время, непосредственно в частях ВСУ, как теперь рассказывают украинские пленные, царит полный произвол командиров, дедовщина, пьянство и наркомания. Многих в ВСУ заманили обманом и вынудили участвовать в войне. В каждом взводе имеются так называемые свидомые офицеры, которые должны выявлять идейно несогласных. Бывший разведчик ВСУ Игорь Леонов тоже поначалу был из идейных. Но познакомившись поближе с украинскими военными нравами решил перейти на сторону Луганской народной республики. По его рассказам, командир подразделения ВСУ, где он служил, мог после приема наркотиков открыть стрельбу из автомата по своим же постам, привязать рядового к дереву скотчем, оставить на ночь и даже цель из него для противника сделать. Сейчас Леонова проверяют в луганском СИЗО. Если на нем нет крови — отпустят. Но он уже знает, что за сдачу в плен на Украине ему грозит 12 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее — На Украине заметили странную неизвестную ракету на парашюте

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.