Почему в воздушном пространстве РФ не сбили истребитель НАТО

Истребитель НАТО Eurofighter вошел в воздушное пространство РФ выполняя полет на 700 м ниже сербского пассажирского авиалайнера компании Air Serbia, следовавшего из Белграда в Москву.

Сообщая сегодня об этом, агентство «Спутник» указывает, что Белград уже потребовал от Альянса объяснений. В его запросе подчеркивается, что такая выходка создала опасность пассажирам рейса и возникновения вооруженного конфликта между РФ и НАТО. Инцидент произошел на фоне постоянно поступающих угроз о минировании сербских авиалайнеров. Что касается российских ПВО, то не исключено, что они видели натовский истребитель, но не стали пускать по нему ракету, чтобы не поразить сербский самолет.

Для НАТО и его союзников, как известно, это обычная практика. Например, в 2021 году 4 израильских F-16 прикрылись от сирийских ПВО двумя пассажирскими самолетами в провинции Хомс, чтобы нанести удар по заводу  фосфатов под Пальмирой. Что касается данного случая с натовским истребителем, что явно это была отработка приемов прорыва российской ПВО.

Как сообщалось ранее — Войска ЛНР разблокировали автодорогу на Лисичанск

Добавить в Избранное

Почему в воздушном пространстве РФ не сбили истребитель НАТО: 3 комментария

  • 09.04.2022 в 15:36
    Permalink

    Вот что насчет почему не подняли перехватчиков? Меня это тоже очень сильно интересует этот вопрос.

    Ответ
  • 09.04.2022 в 17:05
    Permalink

    Считаю, что это должно быть расследовано, кто пропустил, кто отпустил обратно и не только не сбил, но и не поднял исребители на перехват! Мало инцидента с Рустом? Любой вражеский истреитель способен нести ядерный заряд на бомбе или ракете.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.