Откуда Украина получает топливо для войны с РФ

До начала спецоперации по по демилитаризации и денацификации Украины там работали НПЗ: Кременчугский, Лисичанский, Херсонский, Дрогобычский, Одесский и Надворнянский, но сейчас все они, кроме первого выведены из строя ударами высокоточного российского оружия.

В связи с этим, как указывается в опубликованной сегодня изданием ВЗГЛЯД статье, встает вопрос – откуда ВСУ берут дизтопливо для военной техники. Ранее оно поступало из России и Белоруссии, но теперь эти каналы перекрыты, а крупные хранилища в ГСМ в районах Николаева, Запорожья, Харькова и Чугуева, по словам официально представителя Минобороны РФ генерала Конашенкова уничтожены. Из Азербайджана нефть Киев может получать только морем через порт Одессы, но этот путь надежно перекрыт кораблями ЧФ РФ. Остается один выход – по железной дороге из стран ЕС. Но он также очень уязвим из-за господства в воздухе самолетов ВКС РФ. До и хранить топливо на Украине теперь почти негде. Результат уже проявился в острой нехватке дизтоплива в группировке ВСУ на Донбассе.

Таким образом, получается, что скоро эта нехватка горючего распространится на всю страну. Но пока где-то сохраняются какие-то запасы, украинская бронетехника продолжает двигаться.

Как сообщалось ранее — Российские военные и бойцы ДНР усилили блокировку Мариуполя, чтобы не допустить бегства нацистов

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.