Сивков назвал версии вывода войск РФ из Киевской области

Хотелось бы надеяться, что когда в Генштабе ВС РФ принимали решение об уходе наших военных из Бучи и Гостомеля там руководствовались целесообразностью на основе полноты данных.

Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил известный российский эксперт по военным вопросам Константин Сивков. По его мнению, главным при этом, видимо, была необходимость перебросить силы для полной ликвидации группировки ВСУ под Донецком. Но почему из-под Киева были выведены все части непонятно. Фактически, мы там бросили уже занятую с определенными усилиями территорию и поверивших России граждан в населенных пунктах. Теперь мы наблюдаем в этих террор СБУ и военных нацистов. Если  решение о выводе было принято в результате давления «дипломатов и «пятой колонны», тогда это можно считать большой политической ошибкой руководства страны, заключил эксперт .

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже не раз заявлял, что вывод войск из-под Киева был жестом доброй воли со стороны Москвы ради подкрепления неких достижений на российско-украинских переговорах в Стамбуле.

Как сообщалось ранее — Потери ВСУ составляют более 73% самолётов и свыше 65% танков

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.