MEE: Саудовская Аравия и ОЭА не ответят на мольбы США о замещении нефти РФ

Цены на нефть в мире бьют рекорд за рекордом, но ни Саудовская Аравия, ни ОЭА не увеличивают у себя добычу черного золота.

Об этом говорится в опубликованной накануне изданием Middle East Eye (МЕЕ) статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней подчеркивается, что такая ситуация на мировом рынке это результат западных экономических санкций в отношении России за то, что она начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. На этом фоне Вашингтон всеми силами стремится добиться замещения российской нефти в Западной Европе на арабскую. Но пока у него ничего не получается. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид отказываются даже разговаривать с президентом США Байденом по телефону по нефтяной тематике.

Они считают, что Соединенные Штаты их обманули. В первом случае, например, не поддержали в борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами. А ОАЭ было отказано в покупке истребителей F-35, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — «Северный поток – 2» остается газовым резервом ФРГ

Добавить в Избранное

Новости наших партнеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.