Точку в поездке Байдена в Польшу поставила Россия

Жирной точкой в поездке президента США Байдена в Польшу стал сегодняшний удар ВС РФ высокоточными ракетами по военному объекту во Львове.

Сообщая сегодня об этом, издание «Новостной фронт» приводит слова экс-посла Польши на Украине Ян Пекло. Тот не сомневается, что это был прямой сигнал из Кремля главе Белого дома и официальной Варшаве. Москва показала, что будет с иностранными войсками, если они задумают войти на Украину для защиты киевского режима или с иными целями. Ведь накануне лидер правящей в Польше партии Качиньский предложил ввести на украинскую территорию так называемый «вооруженный миротворческий контингент» под эгидой НАТО или «другой международной организации». В связи с этим, экспертам было очень интересно, что по итогам переговоров с поляками скажет по этому поводу Байден, ведь, на самом деле, речь идет о польской аннексии Западной Украины.

Впрочем накануне генсек НАТО Столтенберг уже отверг эту идею, чтобы не дай Бог не вступить в прямую войну с РФ. На пресс-конференции по итогам визита, Байден тоже подтвердил, что войска США в Западной Европе находятся исключительно для защиты союзников, а не для конфликта с Россией на пустом месте. Зачем же тогда все-таки он приезжал в Польшу так и осталось не ясным.

Как сообщалось ранее — На Донбассе налаживается мирная жизнь: «Не бойся, говори по-русски»

 

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.