Наблюдается массовая сдача в плен старших офицеров ВС Украины

Под Киевом наблюдается массовая сдача в плен старших офицеров ВС Украины. Об этом говорится в сегодняшней сводке Минобороны РФ. Там указывается, что на Донбассе они старались просто бежать с фронта, бросая части и подразделения, которыми командовали.

Таже на фронте в районе украинской столицы в частях ВСУ уже ощущается сильный дефицит продовольствия, боеприпасов и горючего для военной техники. В Мариуполе, тем временем, бои идут уже в Центральном районе города. Российские военные делают все, чтобы не наносить вреда мирному населению. Поэтому в основном там при поддержке танков работают бойцы спецназа и морской пехоты. Националистов разбивают на небольшие группы и уничтожают, либо вытесняют в промзоны, где их можно бить силами артиллерии и авиации. На окончательное освобождение Мариуполя, видимо, понадобится ещё не менее недели.

В освобожденных районах кое-где, например в Херсоне, имеют место вооруженные вылазки сторонников киевского режима. Они подавляются совместными действиями военных и работников комендатур. Аналогично пресекается деятельность организованных криминальных группировок. Мирному населению на освобожденных территориях оказывается поддержка продуктами питания и предметами первой необходимости.

Как сообщалось ранее — Михеев прокомментировал появление польской карты раздела Украины

 

Добавить в Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.