На Западе бурно обсуждают слова главы МИД РФ об операции ОДКБ

Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, что войска ОДКБ в Казахстане завершили выполнение всех задач и возвращаются домой, «но порох нужно держать сухим», вызвало бурную реакцию на западе.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» подчеркивает, что в Польше одиозные СМИ и обозреватели уже говорят, будто в Казахстане Россия продолжила советскую традицию, заложенную во времена ввода войск Организации Варшавского договора в Чехословакию. Теперь народная воля была подавлена на казахстанской земле. В Британии традиционно СМИ пишут об «опасном прецеденте использования сил ОДКБ в Восточной Европе». Комментируя эти высказывания, польские читатели рассказывают, как жестко в их стране недавно давили многотысячные антиправительственные выступления.

Напомним, что вывод войск ОДКБ из Казахстана уже начался,  проходит в соответствии с утвержденным графиком и завершится 19 января. По сообщению казахстанской правительственной пресс-службы, с 5 по 14 января у боевиков были изъяты сотни единиц оружия и боеприпасов, экстремистская литература религиозного толка и большое количество американских долларов.

Как сообщалось ранее — Forbes: Чтобы победить Украину, армии РФ не хватит грузовиков

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий