Поляки возмущены решением Варшавы по мигрантам: «Путин будет плакать»

Какие-либо переговоры с Москвой по урегулированию кризиса с беженцами на польско-белорусской границе невозможны, заявил пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина.

Об этом говорится в опубликованной накануне польским изданием Interia сообщении, перевод которого сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней подчеркивается, что по мнению официальной Варшавы следует не менять прежней политики, поддерживать белорусскую оппозицию, доводить до союзников только свой взгляд на этот конфликт и вести переговоры с Литвой и Латвией. Большие надежды возлагаются и на предстоящую 30 ноября — 1 декабря в Риге встречу глав МИД стран НАТО. Комментируя эту публикацию, одни читатели уверены, что налицо полный провал польской дипломатии, а правительство страны вообще ведет себя, как обезьяна с гранатой и, видимо, хочет, чтобы такая ситуация сохранялась вечно. Вторые подчеркивают, что решить проблему можно только путем переговоров с Москвой. Если Варшава сама не хочет этого делать, пусть попросит Берлин или Париж. Третьи иронизируют, будто, самое главное, это построить большой железный забор на границе, а потом следить, чтобы его не украли для сдачи в металлолом.

Наконец, четвертые смеются, что узнав о такой позиции польских властей, Путин наверняка будет плакать из-за того, что ему снова не удастся поговорить с польским коллегой, а потом все решит вместе Меркель, Макроном и Лукашенко.

Как сообщалось ранее — Промышленники Италии отказываются оплачивать геополитические игры с газом из России

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий