X

Тегеран продаст больше нефти ради покупки современного оружия 

В сентябре на встрече Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) была принята на рассмотрение заявка Ирана с просьбой повысить статус страны с наблюдательного (получен в 2005 году) до полноправного членства.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием «Свободная пресса» статье. В ней подчеркивается, что эта процедура продлится не менее двух лет. ШОС задумана для противодействия США на евразийском пространстве и развитию двусторонних отношений стран-членов. Её локомотивами являются Китай и Россия и именно они, по идее должны больше других выиграть от вступления в ШОС Ирана. Тегеран наверняка будет стремиться продать больше нефти в Китай и закупить в РФ и КНР большие партии высокотехнологичного оружия. Кроме того, вступление в ШОС Тегерану позволит резко ослабить санкционную хватку США на своем горле.

Китай уже покупает у Ирана около  550 000 баррелей  нефти ежедневно, инвестирует в иранскую легкую промышленность в рамках своего проекта «Один пояс – один путь». Россия со своей стороны тоже сможет реализовывать в Иране крупные энергопроекты. 

Как сообщалось ранее — Чеснаков объяснил статью Медведева по Украине в свете визита Нуланд в Москву

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий