X

Выборы в Чехии: страна скатывается к пещерной русофобии

Скорее всего, по итогам новых парламентских выборов в Чехии к власти придет русофобский блок движения «Вместе», Пиратской партии и «Старост и независимых» во главе с Петром Фиала.

Об этом говорится в опубликованной сегодня изданием Еadaily статье. В ней выражается мнение, что теперь чешское государство по своей политике и идеологии может стать второй Польшей в Западной Европе. Уже сейчас отношения Праги и Москвы практически разорваны. В стране продолжается шпионский скандал о якобы российском следе при взрывах на военном складе 10 лет назад, закрыта русская школа при нашем посольстве, снесен памятник маршалу Коневу, специалисты из РФ отстранены от строительства атомной электростанции в Дукованах. В свою очередь Россия внесла Чехию в список недружественных государств. В итоге чешские пророссийские силы при голосовании остались в меньшинстве, а опросы показали, что 65% граждан страны сейчас относятся к России негативно или с опасением., подчеркивается в публикации.

Комментируя итоги выборов в Чехии, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает, что: «Их  можно расценивать, как полую победу западной пропаганды и приемов манипуляции общественным сознанием. В Вашингтоне и Брюсселе явно не пропустили мимо ушей высказывания главы прежнего правительства Бабиша о недопустимости диктата ЕС, нежелании принимать беженцев с Ближнего Востока и т.д. Против него в прессе сразу началась разоблачительная компании о якобы совершенных главой кабинета махинациях с недвижимостью, присвоении выделенных стране Евросоюзом денег, а потом его засветили и в инспирированном США офшорном скандале «Досье Пандоры». Так что теперь отношения России и Чехии в ближайшие несколько лет останутся на очень низком уровне. Россия в отличие от США  свою «мягкую силу» за рубежом практически не использует. Поэтому изменить что-то в российско-чешских отношениях смогут только серьезные экономические проблемы, с которыми всегда сталкиваются русофобские власти в разных странах».

Как сообщалось ранее — В RAND объяснили почему Путин  пошел на присоединение Крыма

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий