X

EAT: новый покупатель российских С-400 шокирует США

У России вскоре не исключено появление нового партнера в оборонной сфере,  что совсем, мягко говоря, не обрадует США. Статью на эту тему накануне опубликовало издание EurAsian Times, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия».

В ней указывается, что речь идет о Саудовской Аравии. На прошедшем летом под Москвой форуме «Армия-2021» состоялись переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу и замминистра обороны королевства принцем Халеда Бен Салмана. По их итогам было подписано российско-саудовское соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Именно в это время американские войска с позором покидали Афганистан, что вызвало серьезные опасения у их союзников и в ближневосточном регионе, и в Азиатско-Тихоокеанском. По мнению автора статьи, в настоящее время американо-саудовские отношения находятся на низком уровне, хотя раньше Саудовская Аравия была одним из основных союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. Сейчас на фоне афганских событий Эр-Рияд уже не доверяет Соединенным Штатам в оборонных вопросах. Особенно после вывода с территории королевства американских средств ПВО/ПРО.

Военное соглашение с Россией может свидетельствовать о начале коренного поворота саудовцев в вопросах внешней политики. Не исключено, что они вскоре захотят купить и российские системы ПВО С-400 для защиты страны от воздушного нападения. И это, безусловно, будет шоком для Вашингтона, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В Афганистане нашли способ за несколько часов уничтожить тысячи талибов

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий