X

Губернатора Панджшера, назначенного талибами, охраняет  спецназ «Бадри 313»

Захватившие административный центр мятежной провинции Панджшер, город Базарак, талибы (члены запрещенной в РФ организации «Талибан») назначили там своего губернатора.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что его резиденцию и самого чиновника взял под охрану отряд талибов специального назначения «Бадри 313». В последнее время он прославился тем, что охранял кабульский международный аэропорт и успешно штурмовал стратегически важный перевал Саланг в Панджшере. Правда, по утверждению ополченцев Фронта национального сопротивления под руководством Ахмад-шаха Масуда, не без поддержки военных из Пакистана. Тем временем из Базарака пришли сообщения об осквернении усыпальницы отца нынешнего лидера Фронта сопротивления талибам — Ахмад Шаха Масуда-старшего, который в прошлом веке руководил в регионе боевыми действиями против советских войск.

В ней разбили все хрустальные конструктивные элементы. Однако талибы утверждают о своей непричастности к этому акту вандализма и обещают обязательно найти и наказать виновных. Но Ахмад-шах Масуд-младший уже объявил о начале партизанской войны в провинции против новой власти.

Как сообщалось ранее — В Афганистане нашли способ за несколько часов уничтожить тысячи талибов

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий