X

Sohu: Россия довела европейских союзников США до полного отчаяния

Твердая и последовательная политика России поставила США и их сателлитов по НАТО в тяжкое положение. Статью об этом накануне опубликовало издание Sohu, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия».

В ней подчеркивается, что наиболее сложным регионом в противостоянии РФ и НАТО стала Восточная Европа. Кроме военного прессинга Вашингтон использует против Москвы экономические санкции. Цель – не допустить сближения Москвы и Евросоюза. Но Российская Федерация не то государство, которое поддается запугиванию. За последнее время она резко повысила свою обороноспособность. В том числе за счет самых передовых вооружений, которых нет больше ни в одной другой страны в мире. Это привело к тому, что РФ начала составлять серьезную конкуренцию американцам на мировом рынке оружия. Но есть между ними и принципиальное противоречие. Вашингтон стремится сохранить свою гегемонию в мире, а Россия выступает за многополярный мир. Это говорит о том, что война между ними неизбежна и начаться она может именно в Восточной Европе. Особенно опасно внимание, которое сейчас США уделяют Польше и Украине. Но Москва не отступит.

В этом плане очень показательны проходящие сейчас в Белоруссии военные учения «Запад-2021». Территория этой страны весьма удобна для организации отпора НАТО и это доводит запад до полного отчаяния, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Гуманитарный конвой из России в Сирии подорвали целенаправленно 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий