X

MW: Белоруссия может повторить маневр России с тяжелыми истребителями

Российский тяжелый истребитель Су-30СМ вскоре может стать основным в ВВС Белоруссии, которые сейчас по большей части имеют на вооружении легкие МиГ-29 и тяжелые Су-27 ещё советского производства.

Статью по этому поводу накануне опубликовало издание , Military Watch, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия». В ней указывается, что такие истребители поколения » 4+» начали поступать в Белоруссию ещё в 2019 году. Сейчас в России уже производят и их более совершенную версию Су-30СМ2.  В натовской Польше тем временем, намерены пополнять свои ВВС американскими стелсами F-35А. Поэтому автор статьи предлагает белорусским военным присмотреться к китайским J-10С или российский МиГ-35 поколения «4++». В то же время он признает, что Су-30СМ обойдется ниже по цене и дешевле в эксплуатации.

Кроме того, на них установлены достаточно мощные радары и  средства радиоэлектронной борьбы, сверхдальнобойные ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М и противокорабельные. Поэтому сделка Минска с Москвой по их покупке будет весьма перспективной, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Ходаковский объяснил, почему ополченцы не взяли Мариуполь, Славянск и Краматорск

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий