X

Ходаковский объяснил, почему ополченцы не взяли Мариуполь, Славянск и Краматорск

Ополченцы Донецкой народной республики затянули с принятием решений по наступлению на Мариуполь, Славянск и Краматорск и это дало возможность украинцам перегруппировать свои силы и подготовить оборонительные позиции. Об этом в опубликованном сегодня изданием Украина.ру интервью заявил командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

По его мнению, разгромив части ВСУ под Иловайском, защитники ДНР имели отличные шансы перейти в наступление на юге. Но не воспользовались ими, возможно, из-за недостатка опыта ведения крупных операций. К тому моменту Мариуполь уже покинули городские власти. В порту на суда для вывоза грузили их документацию. Население явно готово было поддержать ополченцев. Но и Мариуполь, и Краматорск располагались достаточно далеко. Туда нужно было организовывать марш с военной техникой. Но это было обязательно следовало делать. Тогда жители Донецка сейчас не боялись бы, что им в любой момент могут перекрыть воду или электричество.

Тем не менее, так или иначе, тогда вовремя не сориентировались и эти города сейчас оккупированы Украиной, подчеркнул боевой командир. Конкретно ответственных за это упущение он называть не стал. Но всем известно, кто тогда был лидером республики и её министром обороны.

Как сообщалось ранее — Под Донецком военные ДНР застрелили украинского морпеха противотанковой ракетой

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий