X

У Зеленского остался последний шанс спасти госкомпанию «Укрзализныци»

Судьба госкомпании «Укрзализныци» («Украинские железные дороги»), руководство которой судя по итогам расследования комиссии Верховной рады погрязло в коррупции, будет решаться 16 сентября.

Статья на эту тему сегодня была опубликована изданием Украина.ру. В ней напоминается, что в этот день состоится заседание антикризисного штаба «УЗ», созданного решением СНБО по указанию президента Зеленского. Эта госкомпания осуществляет 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок в стране. Её смерть самым пагубным образом отразится на всей экономике Украины. За последние 10 лет там сменились 14 руководителей. По итогам 2020 года убыток «УЗ» достиг 11,9 млрд гривен. За 5 лет были утрачены 33% основных фондов, план по капвложениям выполнен лишь на на 65%. В результате железнодорожное хозяйство оказалось в критическом положении. 

Грузооборот ежегодно снижается на 2,5% — 4,9%. Парк пассажирских вагонов уменьшился на 1000 единиц, а объемы пассажирских перевозок каждый год снижаются на 6%. В отчете комиссии также подчеркивается, что нынешний состав правления «УЗ» это набор дилетантов, выдвинутых на свои посты «влиятельными силами» за огромное вознаграждение и представляющих их интересы. По мнению автора статьи, ситуация с «УЗ» объясняется уготованной ей судьбой «пилотного проекта» по банкротству и распродаже по частям стратегической компании в рамках общей программы неоколонизации Украины под видом её демократизации.

Как сообщалось ранее — Газовое спокойствие ФРГ говорит о неизбежности полной загрузки «СП-2»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий