X

На Украине нашли способ превратиться в Польшу

Секретарь СНБО Украины призвал отказаться от кириллицы и полностью перейти на латиницу, что пошло бы России только на пользу. Статью об этом сегодня опубликовало издание «ВЗГЛЯД».

В ней подчеркивается, что, прежде всего, это означает перевод украинского государства в сферу влияния Польши. Такие попытки начались ещё в 17-м веке и продолжаются, как показывает пример нынешний до сих пор. Интересно, что против перевода украинского языка на латиницу в 2018 году выступил известный защитник УПА и других гитлеровских пособников экс-директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. Но лишь из-за опасений, что это усилит позиции русского языка на Украине. Сохранение кириллицы даже 200 лет назад рассматривалась как преграда для ополячивания украинцев.

Но сторонники настаивают, что украинцам надо брать пример с Молдавии, Азербайджана, Туркмении, Узбекистана и т.д. Кроме того, по их мнению, есть и совершенно неубиваемый аргумент – так будет удобнее иностранцам. Но на деле это отрежет все возможности претендовать на статус наследника Древней Руси. В любом случае, переход переход не может не вызвать на Украине горячих споров и Россия сразу поняла бы, кто ей друг, а кто враг, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Sohu: Россия довела европейских союзников США до полного отчаяния

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий