X

Газовое спокойствие ФРГ говорит о неизбежности полной загрузки «СП-2»   

Биржевые цены на газ в Евросоюзе находятся на рекордной высоте, но спокойствие Берлина можно расценивать, как готовность добиться полной загрузки газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение выразил эксперт Валентин Землянский на YouTube-канале «Независимые».

Он считает, что после пуска «СП-2» цены на газ в ЕС пойдут вниз. Сейчас вопрос только в сроках запуска этого проекта. Подземные газохранилища в Западной Европе постепенно опустошаются. Но германский бизнес спокоен и занимается решением проблем газопровода из России, связанных с третьем энергопакетом ЕС, которые разрешают заполнять его лишь на 50%. И, в конце концов решит — «СП-2» заработает в полую силу, уверен Землянский.

На европейском газовом рынке продолжается спекулятивная политическая игра, выгоду от которой получают компании ЕС. Но очень скоро биржевой пузырь лопнет. Да и продается там лишь половина поступающего в страны Евросоюза голубого топлива. Остальное по долгосрочным контрактам по цене около $270 за 1000 кубометров (на бирже — $750), подчеркнул он.

Как сообщалось ранее — Отели Турции начали давать скидки привитым туристам

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий